Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание в МАДОУ  № 437 осуществляется в соответствии с Примерным двадцатидневным рационом питания (меню) для организации питания детей с 2-х до 7 лет в ДОО, реализующим основную общеобразовательную программу - образовательную программу дошкольного образования с 10,5 часовым пребыванием детей.

Основными принципами организации питания в МАДОУ № 437 являются:

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

* Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

В МАДОУ созданы все необходимые условия для организации полноценного питания. Пищеблок состоит из горячего цеха, холодного цеха, мясо-рыбного цеха, овощного цеха, склада сухих продуктов. Пищеблок оснащен современным оборудованием и инвентарем, фильтром очистки воды.

Проводится С – витаминизация третьего блюда, дети круглый год получают свежие овощи и фрукты. Систематически осуществляется контроль: качества питания, разнообразия и витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработкой, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов питания.

С более подробной информацией об организации питания в МАДОУ № 437 вы можете ознакомиться в подразделе "ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ -ЗДОРОВЬЯ НАБИРАЙСЯ"

 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Организация питания в МАДОУ

МАДОУ реализует систему четырехразового сбалансированного питания, основанную на утвержденном 20-дневном меню, технологических картах и нормативах СанПиН по пищевой и энергетической ценности рационов для детей дошкольного возраста.

Меню разрабатывается с учетом принципов разнообразия пищевых компонентов как в течение одного дня, так и на протяжении всего цикла, а также баланса между продуктами животного и растительного происхождения. Обязательными компонентами рациона являются свежие фрукты, натуральные соки, фруктово-ягодные компоты, кисели и кисломолочная продукция. Третье блюдо дополнительно обогащено витамином С.

Для детей с пищевыми аллергиями разработаны специализированные варианты меню, включающие безмолочное питание и исключение определенных аллергенов (глютен).

Процесс приготовления пищи полностью соответствует технологическим регламентам, изложенным в технологических картах, с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и гигиенических стандартов. По завершении технологического процесса проводится отбор суточной пробы готовой продукции.

Организация питания в группах

Организация питания детей в группах находится под контролем педагогического персонала и включает следующие аспекты:

· обеспечение безопасности на всех этапах подготовки и приема пищи;

· формирование у детей культурных и гигиенических навыков во время еды.

Доставка пищи в группы осуществляется в соответствии со строгим графиком, установленным администрацией учреждения. Дети не принимают участия в транспортировке пищи из пищеблока. Перед началом раздачи пищи младший воспитатель обязан:

· провести тщательную очистку столов горячей водой с применением дезинфицирующих средств;

· обеспечить соблюдение правил личной гигиены, включая обязательное мытье рук;

· надеть специальную одежду для раздачи пищи;

· проветрить помещение;

· правильно сервировать столы перед приемом пищи.

В рамках образовательной программы проводятся занятия с детьми, посвященные значению молочных и овощных блюд для поддержания здоровья.

Соблюдение санитарно-гигиенических требований

Соблюдение санитарно-гигиенического регламента в работе пищеблока, процессах приготовления и хранения продуктов является основополагающим условием обеспечения высокого качества детского питания.

Во избежание пищевых отравлений и распространения острых кишечных инфекций сотрудники пищеблока строго соблюдают установленные правила обработки продуктов и личной гигиены.

Основные процедуры, выполняемые в учреждении, включают:

· прием продуктов питания и продовольственного сырья исключительно при наличии соответствующих сертификатов и сопроводительных документов;

· учет скоропортящихся продуктов с фиксацией сроков их годности;

· обязательную обработку мяса, яиц, фруктов, овощей и консервированной продукции;

· использование для приготовления пищи только разрешенных ингредиентов;

· ежедневную оценку качества готовой продукции.

Обеспечение питьевого режима

В МАДОУ организован питьевой режим, соответствующий всем санитарным требованиям, что обеспечивает безопасность и высокое качество питьевой воды. Питьевая вода в группах представлена в виде кипяченой воды.

Примерное 20-ти дневное меню для детей категории ясли от 1 до 3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 15907697731225437733171220106122902855701791361 Директор/Заведующий Никитина Анна Анатольевна Дата подписания документа 19.07.2023 15:53:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 20-ти дневное меню для детей категории дети от 3 до 7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 15907697731225437733171220106122902855701791361 Директор/Заведующий Никитина Анна Анатольевна Дата подписания документа 19.07.2023 15:53:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Примерное 20-ти дневное меню для детей с пищевой аллегрией на глютен Документ подписан электронной подписью Серийный номер 15907697731225437733171220106122902855701791361 Директор/Заведующий Никитина Анна Анатольевна Дата подписания документа 19.07.2023 15:53:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 20-ти дневное меню для детей с пищевой аллегрией на молочные продукты Документ подписан электронной подписью Серийный номер 15907697731225437733171220106122902855701791361 Директор/Заведующий Никитина Анна Анатольевна Дата подписания документа 19.07.2023 15:53:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

не имеется

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ № 437 «Солнечный лучик» 1 полугодии 2025 года.

№ п/п

Полное наименование юридического лица (поставщика)

Наименование поставляемой пищевой продукции

Наличие договора (указать №, срок действия)

ИНН поставщика

Частота поставок

Контактные данные поставщика (Ф.И.О. руководителя, адрес, телефон)

1

ООО «РегионУралТорг»

Продукты питания (бакалея: масло растительное, крупы, макаронные изделия, мука, сахар, консервация и т.д.)

Молочные продукты (молоко, йогурт, снежок, кефир, сметана, сыр, масло слив-е, творог)

Договоры № 32514457750 с 31.01.2025 до 30.07.2025 г.

№ 437/25

с 24.12.2024 по 30..06.2025

6659058042Хочу такой сайт

2 раза в неделю

Управляющий Исаков Андрей Александрович; 620050, г. Екатеринбург, ул. Ангарская, 77А;

Тел. 8(343)227-26-27;

e-mail: racion@racion.ru

2

ООО «Фортуна»

Продукты питания (мясная и рыбная продукция: мясо говядины, мясо свинина, тушка ц/б, филе куриное, горбуша с/м б/г, минтай с/м б/г, печень говяжья, семга с/м с головой, сельдь филе)

Договор № 437/1 от 23.12.2025 г., до 30.06.2025 г.

6678132911

2 раза в неделю

Генеральный директор Штебнер Юлии Валерьевны620050, Юридический адрес: Российская Федерация, 623700, Свердловская область, г.о. Березовский, г. Березовский, ул. Фурманова, д. 44А Телефон +7 912 050-69-84 e-mail fortuna5783@mail.ru

3

АО «Ирбитский молочный завод»

Продукты питания (молочная и кисломолочная продукция: молоко, творог, сметана, йогурт питьевой, йогурт в стакане, кефир, снежок сыр, масло сливочное)

Договоры 437/5/1

437/5/2

437/5/3

437/5/4, 09.01.2025; до 31.01.2025 г.

6676000476

ежедневно

Директор Бачериков Григорий Александрович; 623850, г. Ирбит, ул. Елизарьевых, 3;

Тел. 8 934355)67-005

4

ИП Черепанов Андрей Анатольевич

Продукты питания (хлеб и хлебобулочная продукция)

Договор № 437 с 09.01.2025 до 31.03.2025г.

666100010110

ежедневно

Индивидуальный предприниматель Черепанов Андрей Анатольевич;

620129, г. Екатеринбург, ул. С. Дерябиной, д. 55/1, кв. 95;

Тел. (343)310-59-40

5

ООО «ТДК»

Продукты питания

Бакалея

Аскорбиновая кислота

Дрожжи

Зефир

Макар изд б/г

Мармелад

Уксус

Хлебцы б/г

Договор № 437/ от 16.01.2025 до 30.06.2025г.

6671355980

2 раза в неделю

Директор Крутиков Владимир Александрович; 620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, 24-198;

Тел. (343)210-47-89

spisok_postavschikov_i_naimenovanie_produktsii_2025 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
spisok_postavschikov_i_naimenovanie_produktsii_2024 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».